万达城明年6月29日开园

无锡万达文旅城总占地面积200公顷,总投资超过400亿元[详情]

万达城明年6月29日开园

2018-09-13来源:江南晚报

昨天,我市在无锡万达文旅城举办“文化旅游高峰论坛”,市领导和来自文化、旅游等领域的专家相聚一堂,就我市打造休闲度假新天地、推动文化旅游高质量发展进行深入探讨。

论坛上,与会嘉宾围绕无锡打造休闲旅游新天地积极建言献策,并对万达文旅城的发展定位提出可行性建议。专家们表示,旅游是载体,文化才是文旅产业的灵魂,无锡在发展文旅产业的过程中,要注意传承好无锡文化,讲好无锡故事,让游客从观光转向休闲、度假,让更多的游客在锡进行“二次消费”。要研究新生代群体的旅游休闲特点,推出更多个性化旅游休闲产品。

无锡万达文旅城总占地面积200公顷,总投资超过400亿元,是集文化、旅游、商业、酒店、居住于一体的高端文化旅游度假区。据无锡万达文旅城总经理王波介绍,整个项目集9大业态于一体,即融合吴越文化和江南文化精髓的大型室外精品乐园、北极风情娱雪乐园、四季恒温嬉水乐园、拥有500多种上千只极地动物及海洋鱼类的海洋乐园、精彩演绎西施范蠡传奇故事的“太湖秀”剧场、环湖而建的高星级酒店群、世界上最大的杜鹃花造型商业体——万达茂、别具江南风情的滨湖酒吧街以及高端品质居住区。该项目规划历经多次反复修改论证,目前各项建设正积极有序推进中,预计2019年6月29日正式对外开放。

相关新闻