万达城明年6月29日开园

无锡万达文旅城总占地面积200公顷,总投资超过400亿元[详情]

鼋头渚、唐城景区门票降价

2018-09-06来源:无锡日报

记者昨天从市物价部门获悉,我市太湖鼋头渚、唐城两家景区的门票价格即将有所调整,赶在“十一”假期之前,方便旅客出游。
  太湖鼋头渚风景区的门票价格从9月10日起,调整为90元,园内的交通费用为:园内交通车(大巴)往返5元(充山隐秀—山辉川媚牌坊);交通客渡船往返10元(鼋头渚—太湖仙岛)。本次门票价格结构性调整是为了方便市民自主选择,试运行1年。同样,从9月10日起,唐城景区的门票价格将调整为30元,试运行2年。两家景区将按照国家、省、市有关规定,对儿童、未成年人、学生、老年人、残疾人、现役军人等各类群体实行优惠票价。
  今年6月,国家发改委发布《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》。近期全国多地景区门票价格有所下降。
  据介绍,无锡本轮景区门票价格调整之后,宜兴部分景区票价也将有所调整。

相关新闻