万达城明年6月29日开园

无锡万达文旅城总占地面积200公顷,总投资超过400亿元[详情]

工地偷排泥浆水  城管依法进行查处

2018-08-20来源:智慧无锡

受台风“温比亚”的影响,上周锡城经历了大暴雨,一些工地由于暴雨后应急措施不当,又怕耽误工程进度,产生了偷排泥浆水的情况。

8月19日,有市民向梁溪区综合行政执法大队清名桥中队反映,国美华府工地在向河道里偷排泥浆水。城管队员火速赶赴现场调查,发现一根从工地露出来的管子正在不断的往运河支流里排放着泥浆水,河面逐渐被泥水覆盖变得浑浊,污染情况比较严重。执法队员进入工地现场仔细检查取证,内部仍有大面积的泥浆,两台抽水机和两根塑料管是泥浆水排出的主要设施。队员利用执法记录仪拍下了偷排全过程,同时取了支流水样,送往专业检测公司。

城管执法人员在和工地负责人约谈过程中,对方表示,一开始泥浆水没有这么多,全部是清水,所以就近排到了河里,结果越往下泥水越多。下一步清名桥中队将以检测报告等为依据,以《城镇排水与污水处理条例》和《无锡市市容和环境卫生管理条例》为准绳,对工地进行立案调查,严厉打击偷排行为,维护古运河的环境。


相关新闻