万达城明年6月29日开园

无锡万达文旅城总占地面积200公顷,总投资超过400亿元[详情]

我市警方端掉一犯罪团伙

2018-08-10来源:无锡日报

昨从市公安局获悉,食药环侦支队会同滨湖警方近日在江西、上海同时收网,捣毁一个涉案上百万元贩卖假药的犯罪团伙。

2017年12月底,市民陈先生到滨湖公安分局溪南派出所报警称,他的关节一直不太好,所以就通过微信购买了一款治疗风湿病的药“一力痛消”。结果,他吃了药后不但病情没有好转,还出现了头晕、恶心等副作用。陈先生怀疑自己购买的是假药。接报后,派出所民警立即将涉案药品送至食药监部门进行检测后确认,陈先生购买的的确是假药。

为进一步查明案情,警方循迹追踪,掌握了江西鹰潭一销售假药团伙的相关情况。随后,办案民警多次至江西省鹰潭市、上海市排摸该销售假药团伙。经过7个月的侦查,办案民警终于摸清了该团伙的组织架构、人员情况以及假药窝点。今年7月26日,我市警方在江西鹰潭市、上海市同时收网,抓获涉嫌生产、销售假药犯罪嫌疑人周某某等6人,现场缴获各类假药400余盒。

办案民警介绍说,这伙人销售的假药有治风湿、降血压、降血脂、降血糖、肾保健等几十种。他们从网上以低廉的价格购入假药,然后加价出售。团伙中,嫌疑人周某某曾因贩卖假药被上海警方抓获,没想到他竟然在取保候审期内重操旧业。

相关新闻