万达城明年6月29日开园

无锡万达文旅城总占地面积200公顷,总投资超过400亿元[详情]

高温酷暑 炎热持续

2018-08-08来源:无锡气象

自从“云雀”飞走后,锡城又进入了“高温称霸区”,幸好早晨还有微风习习,不然走在外面,就要汗如雨下了。不过到了中午,气温飙升到了36℃,人体感觉就相当难受了,一顿饭吃下来,开着空调也是无济于事,连胃口都不好了。

从目前的气象资料来看,我市在未来几天依旧受到副热带高压的控制,同时地面以东南风为主,将出现持续的高温天气,最高气温在36℃左右,城区甚至可达37℃,大家在户外游玩时一定要做好防暑工作,特别是老年人和小朋友,尽量避免在午后高温情况下直接出行,以防中暑。

全国范围:近日,受冷空气影响,东北、华北迎来大范围降雨,这一带少见的持续高温闷热天气就此结束。预计,今天(8日),北京、天津、河北等地的部分地区仍有明显降雨,10-12日,东北、华北等地还有一轮大到暴雨过程,彻底浇灭高温。而在南方多地,高温却呈逐步发展增强之势,预计未来一周都将闷热难耐。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻