无锡今日出梅!

2018-07-09来源:无锡气象

进入梅雨季后,无锡就和雨水挂钩了,不是暴风骤雨就是局地雷阵雨,这不,昨天早晨无锡还是雾蒙蒙的,中午前后阳光灿烂,到了下午,部分地区下起了明显的阵雨天气,有些网友说他那儿阳光普照,有些却说暴雨如注,真是“东边日出西边雨”,梅雨季就是这样,太阳下的闷热与局地性雷阵雨同在,人体感觉总是湿哒哒的。今天虽然没有了湿热的感觉,但是暴晒下,大家都感觉到了太阳的热情。

随着炙热的阳光,今天我市也出梅了,炎热的夏季已经到来。未来几天内,副高增强北抬,我市受其控制,将以多云天气为主,但不排除局地阵雨或雷雨的可能,未来几天气温上升,由于地面东南风较大,最高气温在33~35℃。

全国范围内:今天(9日)进入新的一周,强降雨、台风和高温将轮番上演,影响我国天气格局。今天至12日,北方迎新一轮较强降雨,甘肃、陕西等地有大到暴雨。11日,随着台风“玛莉亚”到来,福建、浙江、江西等地将有暴雨和大暴雨。同时,南方高温范围将逐渐扩展,多地将出现持续35℃的高温天。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻