去程及美术馆看画布上的越南

首届凤凰国际高研班师生联展”在蠡湖公园内的程及美术馆开幕[详情]

去程及美术馆看画布上的越南

2018-07-05来源:江南晚报

昨天,“立春的消息——首届凤凰国际高研班师生联展”在蠡湖公园内的程及美术馆开幕。展览由无锡凤凰画材集团、凤凰艺都美术馆主办,展出首届凤凰国际高研班导师、山东艺术学院教授管朴学及学员们在越南教学研修期间的90余幅写生佳作,涵盖风景、静物、人物等系列。

  凤凰高研班聘请国内知名学者、艺术家担任导师,旨在推动中国架上绘画的发展,是凤凰艺都美术馆在公共艺术教育领域的重要开拓,引领无锡油画发展。今年初,在管朴学和凤凰艺都美术馆馆长邹芳的带领下,首届凤凰国际高研班来到美丽的越南胡志明市、芽庄市,开启艺术研修之旅。越南特有的自然风光和人文气息,激发了创作热情。在为期10天的研修课程中,管朴学为学员们创作示范、评讲习作;学员们全身心投入,把异国风情和光阴之美留在凤凰画布上,使之成为永恒的风景。展览免费对外开放,将展至11日。

相关新闻