无锡美术馆迎徐州书画精品展

徐州书画精品展”在县前西街79号的无锡美术馆开展。[详情]

无锡美术馆迎徐州书画精品展

2018-07-03来源:江南晚报

昨天,由中共徐州市委宣传部、中共无锡市委宣传部主办,徐州美术馆、无锡美术馆(无锡市书画院)承办的“‘书画徐州’无锡行——徐州书画精品展”在县前西街79号的无锡美术馆开展。其中,不乏喻继高、江文湛、朱振庚等一批名家的作品。来看看同为“书画之乡”的徐州,带给无锡多少惊喜?

徐悲鸿画马,李可染写牛。同为国家历史文化名城,同为全国文明城市,两座城市都有着深厚的文化底蕴。一个位于苏南,是吴越文化的发祥地;一个位于苏北,是两汉文化的起源地。她们就像大运河串起的一对璀璨明珠,遥相辉映。作为江苏省挂钩合作的对口城市,无锡与徐州经济文化交流频繁,两地常有戏曲演出互访活动。无锡按照对口文化交流的有关约定,此次“书画徐州”无锡行旨在以书画为载体,促进无锡与徐州文化的交融、加强两地文化互鉴,打造潜力无限的城际交流新模式、区域合作新典范。

徐州一直高度重视书画艺术的发展,把“书画徐州”作为建设文化大市的重点品牌。此次展览,集中反映了徐州独特的地域风貌和风土人情,代表当代徐州书画艺术的水准,是徐州文化特质、城市风貌和改革开放40年来文化大繁荣、大发展的缩影,向建党97周年献礼,向无锡人民献礼。该展展至6日。

相关新闻