鼋头渚推出太湖水上婚礼

鼋头渚风景区全新打造的大型双体游轮“太湖之星·明月号”揭开神秘面纱[详情]

马山杨梅迎来丰收年

2018-06-11来源:无锡日报

又到马山杨梅盛产时!昨天,无锡第二届杨梅节在马山古竹社区举行。周边地区的500多名游客慕名而来,品尝到了马山杨梅的“头鲜”。

马山杨梅已进入采摘旺季。马山和平村的徐翱鹏有着10多亩的杨梅林,经过多年的精心栽培,杨梅果已成为他家的致富果。“由于天气原因,今年杨梅的品质要好于往年。”他说,今年杨梅成熟期日照强、雨水充足,杨梅的口感度和品相都要好于往年,但由于前期天气因素,今年杨梅采摘期比去年提前了2天左右,本月20日左右就将“退场”。

近年来,马山街道以杨梅为特色,已获评国家级“一村一品”专业示范镇。无锡太湖国家旅游度假区经发局农业科科长周凌青介绍,马山现有杨梅面积超过12000亩,种植杨梅的农户近3000户,今年预计产出4000多吨,比去年略有上涨。在产出增加,销路畅通的情况下,今年农户预计平均收入可达3.5万元,人均超过1万元,小小的杨梅已成为当地农民名副其实的“致富果”。

相关新闻