万达城明年6月29日开园

无锡万达文旅城总占地面积200公顷,总投资超过400亿元[详情]

《无锡品牌史料》征编启动

2018-05-11来源:江南晚报

5月10日是第二个“中国品牌日”,市十四届政协和无锡品牌学会将开展《无锡品牌史料》的征编工作,抢救性地收集无锡建国以来至2019年品牌发展变迁中的珍贵“三亲”(亲历、亲见、亲闻)史料,汇总品牌建设发展中的宝贵经验,为无锡产业强市和高质量发展提供有益的启示和帮助。
  无锡品牌学会副会长曹洪东介绍,为推动“无锡制造”向“无锡创造”转变,“无锡品牌”向“中国品牌”、“世界品牌”升级,他们从今年起开展《无锡品牌史料》的征编工作。征编范围包括无锡区域中华老字号单位、非物质文化遗产单位、著名驰名商标和部分知名商标单位、国家行业标准起草单位、星级品牌认证单位和星级售后服务认证单位、地理标志性的区域品牌单位、最具成长力的品牌创客企业。
  整个征编过程将用两三年左右,走访上千家企业,汇总品牌建设发展中的宝贵经验,从中挑选数百家企业编入三卷本的《无锡品牌史料》。征编活动从2018年3月启动,目前已有20多家品牌企业报名。这次征集包括一些已经消失的品牌,比如菊花电扇、红梅彩电等,希望亲历、亲见、亲闻的品牌见证者能够及时和无锡品牌学会联系。

相关新闻