无锡中小学生,请查收

新学期,无锡中小学放假时间、重要考试都在这儿了。[详情]

公积金支付房租可在线办理

2018-01-23来源:太湖明珠网

为进一步发挥住房公积金多层次的保障作用,促进我市住房租赁市场繁荣与发展,提升政府机关“不见面审批”服务水平,市住房公积金管理中心从1月23日起正式推出微信端办理租房提取业务。租住商品房可最高提取9000元,租住公共租赁房可最高提取一年的租金。

无需预约、不用到柜台办理、也不需要提供任何材料,职工通过“无锡公积金”微信公众号的“业务办理”菜单,进入“租房提取”功能,根据租住房屋类型选择“商品住房”或者“公共租赁住房”,再填写相关信息后提交申请即可。职工租住商品住房的,完成系统初审后,中心将在8个工作日内通过微信告知职工房租提取的结果,满足提取条件的职工将收到租房提取的资金。职工租住公共租赁住房的,完成在线系统审核后,职工即时收到租房提取的资金。需要注意的是,该业务上线后,公积金中心将同步关闭原有的租住商品住房提取的预约功能,此前已成功预约的职工仍可以凭短消息到柜面办理业务,也可以使用微信端“租房提取”功能重新办理。

相关新闻