“金婚银婚圆梦行动”免费拍婚纱照

2017-10-26来源:现代快报

九九重阳,敬老爱老。无锡市滨湖区民政局老龄办携手无锡世纪新娘摄影有限公司开展“金婚银婚圆梦行动”婚纱摄影公益活动,为老年夫妇免费拍摄婚纱纪念照。截至目前,该活动已走进五个街道,为上千对老年夫妻定格“最美时刻”。

近日,79岁的林大爷牵着老伴的手,来到了滨湖区河埒街道孙蒋社区居家养老服务中心,西装革履的他等待老伴化好精致的妆容,穿上美丽的婚纱,两人携手相依、露出幸福的笑脸,一圆金婚50周年的婚纱照之梦。

50年前,同在702研究所工作的他们于上海结了婚,“那时候简单,我们就拍了张黑白照片,两张床一并,就是结婚了。”忆起往事,林大爷还带有甜蜜的羞涩。1965年702研究所搬到无锡后,他们就在无锡扎根下来,50年过去了,两人再未添过一张婚纱照。

“我们看到报纸上说有这么一个公益活动,后来又看见社区的通知,就赶紧拉着老头子来报名了,也是想抓住人生的尾巴,弥补当年的遗憾。”老伴潘阿姨红润的脸上洋溢着幸福的笑容,她说今天特别开心,老头子还夸她打扮之后很漂亮。

选照片时,周围人都夸林大爷拍的神气,潘阿姨更是神采飞扬地说:“你是没看到他以前穿军装,那才叫精神呢!”言语间透着夫妻两人满满的恩爱。

据悉,该活动将持续至11月30日,为滨湖区年满55周岁且婚龄25周年以上常住老年人家庭免费提供拍摄服装、专业化妆造型和专业摄影。符合条件的老人可携带身份证、户口簿和结婚证等证件前往居住地所在的社区服务中心报名参加。(陈敏 展宜霖)


相关新闻