无锡“文明频道”开播

2017-09-12来源:太湖明珠网

开电视,开启城市文明之窗。《公民道德建设实施纲要》颁布16周年,全国第15个“公民道德宣传日”到来之际,无锡“文明频道”开播仪式在江苏有线网络无锡分公司举行。今后,市民朋友通过家中的有线电视,就可以足不出户看到身边的好人好事,还可以参加一系列丰富有趣的互动环节。

9月20日是“公民道德宣传日”。此次依托有线电视开通文明频道,是无锡创新拓展精神文明建设载体的一项创举。各地各部门将以文明频道开播为契机,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论和社会环境。全市宣传思想文化系统也将全力支持和参与无锡文明频道的建设和发展,让市民通过文明频道积极参与到公民道德建设、文明城市创建、身边好人评选、社会志愿服务等活动中来。

市民可根据操作进行留言,实时反映各类创建工作中的民生热点问题,并可借助“志愿服务”栏目实现志愿者注册登记、查看志愿服务项目公示、应用志愿项目“菜单式”服务等功能。


相关新闻