蠡湖大道4座新建立交征名

2017-09-02来源:太硝明珠网

蠡湖大道快速化改造工程目前已全面进入上部结构施工阶段,完成约45%的工作量,计划于明年6月30日前建成通车。工程中新建了4座立交,需要分别命名。9月1日至30日,市公共工程建设中心、市地名办面向社会公开征集4座立交的名称。

4座新建立交自北向南依次为周新路立交、高浪路立交、具区路立交、南湖中路立交(均为工程暂用名)。周新路立交由地面平交口和蠡湖大道主线下穿周新路组成,其中蠡湖大道主线下穿周新路长610米。目前,蠡湖大道下穿周新路隧道土方开挖完成90%,主体结构完成80%,正进行周新路口段土方开挖,计划9月底实现交通从下穿内通过。高浪路立交地上一层为蠡湖大道跨高浪路主线高架,地面一层为蠡湖大道地面道路,地下三层为匝道隧道及高浪路主线隧道段。目前,高架段第一联、第五联上部结构已完成浇筑,污水、自来水、燃气、供电等迁改已全部结束,各条隧道正进行围护结构施工。具区路立交由地面平交口和蠡湖大道由南往西左转至具区路匝道组成,其中匝道长591米,目前围护结构完成,土方外运完成65%,主体混凝土完成22%。南湖中路立交中,南湖中路下穿蠡湖大道长395米,该立交还设置了4个匝道以实现蠡湖大道与南湖中路的交通转换,目前土方外运完成82%,主体结构完成50%。

立交命名应用字规范准确,含义健康,简明易记;具有鲜明的指位功能,符合市民出行习惯;彰显无锡城市文化内涵,符合无锡城乡规划总体布局;不以人名、企业单位名、商业楼盘名命名,禁止使用外国地名命名。

市民可提交任何1个结构物的命名方案,亦可同时提交多个结构物的命名方案,并请在命名方案中简要说明命名理由。单个结构物的名称由专名+通名组成(如广南立交,“广南”为专名,“立交”为通名),本工程4个结构物通名均为“立交”,本次公开征集的为结构物的专名部分,专名原则上不超过4个字。投稿时请注明姓名和联系方式。

投稿可登陆无锡市公共工程建设中心官网(http://gjzx.wuxi.gov.cn),在右下角调查征集板块,点击“蠡湖大道快速化改造工程4座新建立交命名征集”并在线提交命名方案。也可以通过电子邮箱wxgjzx@126.com、传真0510-82851513等方式投稿。或者邮寄无锡市梁溪区振新路588号无锡市公共工程建设中心综合部刘女士收,邮编214031,请在信封上注明蠡湖大道快速化改造工程立交命名征集。咨询电话0510-82715096。

待公开征集结束后,市公共工程建设中心、市地名办将对命名方案进行评审、论证并形成初步方案,预计将于11月在市公共工程建设中心官网进行公示。命名方案若被最终采用,投稿人将获得价值500元的奖励(每个立交名称计作一个命名方案,命名方案相同的,将以投递时间为准,对第一位投稿人进行奖励)。同时还将择优选取20名热心参与的市民,各赠精美礼品一份。


相关新闻