公办学校收费标准公布

2017-08-29来源:太湖明珠网

  8月27日,无锡市教育局、无锡市物价局联合公布了2017年秋季学期无锡市区公办小学、初中和普通高中收费标准。

  《标准》显示,2017年秋季学期,公办普通高中三、四星级学费为850元,二星级学费为650元,二星级以下学费为500元。对持有县级以上民政部门发放残疾人证并接受高中阶段教育的残疾学生免收学费。高一和高二年级教材费为360元,高三年级教材费为200元,教材费含英语磁带,不含教辅材料费,学期末按实结算,多退少不补。作业本费高一年级为60元,高二年级为80元,高三年级为90元。

  无锡市区公办小学和公办初中均只收取住宿费、社会实践活动费、代办校服费和伙食费。社会实践活动费,即社会实践活动中产生的门票费、交通费、食宿费,公办小学和公办初中分别收取100元和120元,学期末按实结算,多退少不补。公办普通高中社会实践活动费按实际发生费用收取,但仅限门票、交通和食宿费。

  无锡市区所有公办学校住宿费由物价部门根据实际成本核定。各学校代办校服费、高中军训服装费实行统一招投标的,按招标价执行;未实行招投标的,按物价部门核定的标准收取。各学校伙食费按实收取。

  家庭特别困难的学生,可凭相关证明向学校提出有关费用减免申请。高考招生及考试收费仍按原规定执行。江阴市、宜兴市公办小学、初中和普通高中收费标准由江阴市、宜兴市公布。


相关新闻