建筑路半幅围挡

2017-08-04来源:江南晚报

建筑路从8月4日晚上开始进入大规模施工阶段。一期施工由西往东逐步对道路的南半幅进行围挡。

建筑路改扩建工程启动后,前期对道路北侧人行道绿化进行迁改,路面硬化,作为施工期间的车辆通行便道。秩序科民警介绍,建筑路施工对道路交通影响大,为确保道路交通安全有序,施工期间采取半幅路面围挡施工、半幅路面通车的交通组织方案。

根据便道设置条件,施工后不同路段可通行的宽度也是不一样的。其中,建筑路(环湖路至明园路段)通车路面宽度为13米,双向两条机动车道;建筑路(明园路至隐秀路,蠡溪路至青祁路段)通车路面宽度为16米,双向三条机动车道;建筑路(隐秀路至蠡溪路段)通车路面宽度为13米,双向两条机动车道;建筑路(青祁路至湖滨路段)通车路面宽度18米,双向四条机动车道。尽管最多的地方设置了4个车道供沿线单位和小区的车辆通行,但车道很窄,旁边还有行人和非机动车,市民开车经过时需要格外小心。道路施工期间,沿线部分小区出入方式会有调整,车辆无法直接左转进出小区,请市民注意现场交通标志、标线的指示内容,有序通行。同时施工路段全线成为严管道路,禁止随意停车。

据悉,建筑路蠡溪路口既是道路改建施工区,也是地铁4号线一期工程建筑路站所在位置。受施工叠加影响,这个路口将采取环岛的交通组织方式,所有车辆进入环岛后,按照逆时针方向通行。建筑路沿线其他路口变化不大,路口车道也是尽量保证的,只是整个施工路段车道压缩,预计车辆拥堵的情况很难避免。此外,建筑路沿线公交线路没有变化,公交站点除湖滨路建筑路站与月秀花园站合并外,其他公交站台将根据施工方案在原站台附近设站。

交警方面表示,由于南面的太湖大道上紧接着会进行地铁体育中心站施工,不建议车辆往太湖大道分流,建议车辆通过梁溪路和梁清路来绕行。同时提醒:不是前往建筑路沿线小区或单位的车辆,尽量提前选择周边道路绕行,进入施工区的车辆则一定要注意交通安全,谨慎驾驶有序通行。


相关新闻