英机场遭无人机侵扰引混乱 警方逮捕2名嫌疑犯

2018-12-23 10:12:23来源:中国新闻网

中新社伦敦12月22日电 (记者 张平)英国警方22日披露,一名男子和一名女子因涉嫌“非法使用无人机”,引发英国盖特威克机场三天运营混乱而被捕。

英国苏塞克斯郡警方公布,他们在21日晚抓捕2名嫌疑犯,47岁的男子和54岁的女子均来自苏塞克斯郡的克劳莱小镇,因涉嫌扰乱民用航空机场运营服务、危及人员与财产安全而被捕。

苏塞克斯郡警察总监詹姆斯·科利斯(James Collis)对媒体称,“通过采取复杂的监测手段和侦破措施逮捕到这两名嫌犯,显示我们保护公众安全的决心。在确信已减轻了对机场乘客安全的进一步威胁之前,我们将继续各种调查。”

此次无人机入侵干扰事件始发于19日晚间,不间断地“蓄意”出现在盖特威克机场空域,对客机正常飞行构成威胁,导致机场长时间关闭,800多个航班停飞滞留,大约14万乘客出行受阻。

科利斯表示,“我们在机场的安全保障行动仍在继续,将增强应变能力,通过部署一系列战术设施和方案,来侦测和阻击无人机进一步的入侵。”

盖特威克机场位于英国苏塞克斯郡,距伦敦市中心70英里,为英国第二大机场。目前,机场秩序正在逐步恢复中。(完)

相关新闻