白宫新闻发言人为避记者“躲树丛”走红北美

2017-05-19 10:05:19来源:新华社

美国白宫新闻发言人肖恩·斯派塞的纸板人像最近现身美国和加拿大多个城市,在树丛中“探出头来”。这股潮流源自社交网络,旨在恶搞斯派塞不久前为躲避记者藏身白宫树丛的事情。

斯派塞以对记者态度强硬著称。《华盛顿邮报》先前报道,美国总统唐纳德·特朗普解除联邦调查局局长詹姆斯·科米职务的消息传出当晚,斯派塞为躲避记者就此提问,居然和自己的团队躲进白宫的“树丛中”。在不许拍照的条件下,斯派塞后来从树丛中露脸回答了几个问题。《华盛顿邮报》之后更新报道,说斯派塞是躲在“树丛间”,而不是“树丛里”。

受这件事启发,加拿大不列颠哥伦比亚省女性丽萨·门永制作了放大的斯派塞纸板头像,将其置于她家附近的灌木丛中,并拍照上传脸书。门永在照片下留言:“现在,你可以让白宫新闻发言人在你后院的树丛里或在‘树丛间’呆着。”她还说,不用担心放在户外的纸板头像会弄丢,因为斯派塞“本来就会跑”,这才“真实”。

这张照片迅速在脸书分享了11万次,共享照片的网盘Dropbox也一度因此发生拥堵。门永发贴几天内,加拿大不列颠哥伦比亚省、美国首都华盛顿和佛罗里达州等多地网友也纷纷上传照片,展示树丛中的斯派塞形象。(袁原)


相关新闻