齐梁帝王故里丹阳历史文化底蕴深厚 来锡推介旅游

2018-11-08 13:11:08来源:江南晚报

近日,一艘“丹阳号”游船航行在无锡古运河“水弄堂”的桨声灯影里。船内,丹阳、无锡两地旅游界人士济济一堂,共话两地渊源与发展。为了进一步深化区域旅游互动,将丹阳旅游产品融入华东旅游线路中,促进丹阳旅游与无锡旅游业紧密交流与合作,当天下午,由丹阳市旅游局、华东旅游报主办的“丹凤朝阳,镜显风流”2018丹阳旅游推介活动在南禅寺广场精彩上演。

丹阳是齐梁帝王故里,历史文化底蕴深厚。南朝的石刻,六朝艺术瑰宝,千年的麒麟、天禄闻名古今,蜚声中外。千年古井沸腾不息,三清三浊堪称天下奇观。丹阳还是“中国眼镜之都”,是全球最大的眼镜树脂镜片制造基地,年产量占全球的50%,生产各类眼镜的企业1500多家。

推介会现场,丹阳眼镜城、天地石刻园、九里风景区、丹阳酒厂、华都生态园、丹阳旅游商品服务有限公司等丹阳的重点景区和旅游企业设摊展示自己的特色和产品,并为无锡市民准备了旅游“大礼包”。丹阳眼镜城的配镜车也开到现场提供验光配镜服务,吸引众多市民驻足体验。(小荣)

相关新闻