支付宝安全提示:部分iPhone用户ID存在被盗风险

2018-10-11 14:10:11来源:信息时报、广州日报

近日,媒体报道称,全国各地的苹果手机用户频频投诉自己的苹果ID被盗号,绑定的相应支付平台被用于扣款,最高损失已达上万元,而上海苹果中国公司对被盗刷用户提出的退款申诉却表示无法操作。

对此,支付宝官方微博10日凌晨发布安全提示称,支付宝已经多次联系苹果公司并推动其尽快定位被盗原因,提升安全防范水平,并彻底解决用户权益损失的问题。苹果公司回复已经在积极解决。

苹果回应:已在积极解决

据报道,今日凌晨,支付宝在微博上发布了《关于苹果手机的安全提示》,支付宝表示,监测到部分苹果用户ID被盗,由此带来ID绑定支付工具遭到资金损失。

此外,支付宝已经多次联系苹果公司并推动其尽快定位被盗原因,提升安全防范水平,并彻底解决用户权益损失的问题。苹果公司回复已经在积极解决,支付宝建议苹果用户调低免密支付额度以最大限度保护资产安全。

支付宝:调低苹果支付的免密支付额度

目前支付宝已作出官方声明:

支付宝方面表示,在苹果公司没有完全解决这个问题之前,无论用户的Apple ID绑定了哪种支付方式(包括支付宝、微信支付或者信用卡)都可能出现资金损失风险。

支付宝表示,在确保方便的前提下,用户可以选择调低苹果支付的免密支付额度以最大限度保护支付宝账户的资金安全。

如何调低免密额度

支付宝用户可以单独给Apple ID设置免密支付限额,用户可以在支付宝App里,点击【我的】-【设置】-【支付设置】-【免密支付/自动扣款】-【App Store, Apple Music, & iCloud】-【安全月限额】设定符合自己安全预期的月度限额。

为了账户安全,大家可以同时开启

“双重认证”+“安全月限额”

打开【设置】-【iCloud】

选择【密码和安全性】-【设置双重认证】

打开支付宝,点击

【我的】-【设置】-【支付设置】-【免密支付/自动扣款】

请大家互相提醒,

赶紧去检查一下自己的支付宝账单明细,

以及免密设置情况!


相关新闻