老师没及时回消息,家长到学校殴打老师!

2018-06-14 15:06:14来源:新闻晨报

又一名老师被家长辱骂和殴打!

而起因仅仅是——

老师没有回复家长群里的消息

6月11日上午11时28分

安徽蚌埠五河小学

一年级某班(班级群)

家长王某(女)在群里询问张老师

是否发放了语文试卷

中午1时57分

没有等到老师回复的王某

连续几句破口大骂

该群另一位老师看到了王某的辱骂,便解释道:“你这个时候问,老师有可能在做饭,也有可能在做别的事。老师也是人,不可能一直拿着手机。”

王某回道:“等下就去学校,问问到底什么意思。”

没多久,王某来到学校办公室,扯着张老师的衣服就是一巴掌。

事发后,张老师在同仁群讲述了自己的遭遇

得知此事后

同事和家长们纷纷在朋友圈

替张老师打抱不平

除了要求王某向张老师道歉

家长们也在群里对老师给予安慰

而此时的王某

并没有对自己的行为表示歉意

经当地媒体证实

因为侮辱和殴打他人

王某被警方处以行政拘留10日

家长老师之间的矛盾

最近连续几则新闻引发热议:

■四川:“严夫人”要求老师道歉

成都某幼儿园班上有位女孩打同学,老师将她单独安排座位的决定误发到家长群里。 随后家长在群里威胁道: “陈老师,你马上在全班当着所有师生给严××道歉,否则我通知你们集团领导来给我解释你对严书记女儿说这话什么意思!!”

■河南:小学老师无奈写“辞职信”

最近,河南一小学老师的“辞职信”刷屏了。 写信的是一名小学四年级的班主任, 此前,这位老师把学生默写古诗的成绩和照片发到了家长群里, 引发了部分家长的不满。

■四川:高考结束班主任被家长打

因在校期间管教了上课耍手机、在校谈恋爱的违纪学生,四川省资阳市乐至中学一名班主任在高考结束当晚,接到学生家长邀约后,被学生家长带来的人暴打。

每每发生这样的事情,

不仅让老师寒心,

也让网友很气愤:

ifishbone:校闹怎么处理?大谈教育改革,教师的人身安全和地位都保不了底,其它都是废话。当然这类家长也是少数,但会影响很坏。

瘦了40斤的胖子:无理取闹的家长就应该拉进黑名单,希望学校以后不包庇没有师德的老师,但是也要保护好那些好老师,不要让那些真正在岗位辛苦付出的老师伤了心。家长无理取闹也是在毁自己孩子。

虽然打骂老师系个别家长行为

但在现实情况里

由于缺乏理解和体谅

确实给家校关系造成了紧张

芒果黎子:我班班级群永远都是置顶状态,还不敢开免打扰,就怕没看到家长发来的“重要”消息。

贺小小小媛:想到了我们学校一个老师,因为布置作业多了一点点,学生离家出走,学生说什么都不来学校上课,家长找到学校来。小时候最想当老师,长大了当了老师才知道有多无奈,老师不知道什么时候成为了弱势群体。

相关新闻