“红色村镇 小康之路”融媒体新闻行动启动仪式在淮安举行

2020-07-31 13:07:31来源:网信江苏综合淮安发布、我苏网

7月30日上午,由江苏省委网信办指导,淮安市委网信办主办的“红色村镇 小康之路”融媒体新闻行动启动仪式在淮安市生态文旅区举行。江苏省委网信办副主任王万军、淮安市委常委、宣传部部长周毅等出席启动仪式并讲话,淮安市委宣传部副部长、网信办主任赵志鹏主持启动仪式。

王万军在致辞中说,为做好高水平全面建成小康社会网上宣传,省委网信办组织开展了一系列形式新颖、内涵丰富的网络主题活动,“红色村镇 小康之路”融媒体新闻行动就是其中的重要项目,旨在通过生动描绘红色村镇蒸腾澎湃的小康实践,充分展现老区人民决胜小康的昂扬风貌,激发起全省上下坚定信心克难关、同心同德奔小康的宏伟斗志。网络媒体人要追寻红色力量,锚定砥砺前行的“方向标”;聚焦小康实践,吹响决胜决战的“冲锋号”;践行“四力”要求,当好融合传播的“排头兵”。

周毅在致辞中说,近年来,淮安紧扣高水平全面建成小康社会总目标,勇于破题、善于解题,书写了精彩纷呈的“小康答卷”,收获了备受点赞的“高光时刻”。希望各位媒体朋友多出精品报道、爆款作品,将淮安“砥砺奋进奔小康”的好故事、好声音和“强富美高”新江苏的“淮安模样”置顶转发,让淮安“站C位”、上热搜。

“淮安·生态水城 安康福地”全面小康网宣行动同时启动。活动还邀请了新浪微博党委书记王祥与大家进行分享交流,举行了连线大V直播和网红公益直播等互动环节。启动仪式结束后,省主要网络媒体、中央网站驻苏频道和商业网站平台的记者编辑还将深入淮安市6个红色村镇,开展为期两天的集中采访。省委网信办相关处室、相关新闻单位和网络平台负责同志,淮安市相关部门单位负责人参加启动仪式。

相关新闻