全省宣传部长会议在宁召开 为高水平全面建成小康社会营造浓厚氛围

2020-01-13 15:01:13来源:江苏广电融媒体新闻中心

1月12日,全省宣传部长会议在南京召开,省委书记娄勤俭对宣传思想文化工作作出批示,省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话,副省长费高云主持会议。

娄勤俭在批示中指出,全省宣传思想战线要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,紧扣决胜全面建成小康社会、开启基本实现现代化新征程,着力巩固壮大主流思想舆论,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推进文化改革发展,着力加强意识形态阵地管理,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心,加快建设"三强三高"文化强省,为谱写"强富美高"新江苏建设新篇章作出更大贡献。

王燕文在讲话中指出,过去的一年,全省宣传思想文化战线在中央和省委坚强领导下,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,紧扣庆祝新中国成立70周年这条工作主线,坚持守正创新,积极担当作为,各方面工作有力有效推进,一些工作形成特色亮点,为全省高质量发展走在前列作出了重要贡献。

王燕文强调,高质量做好今年宣传思想文化工作,要突出主题主线、聚力立心立德、强化基层基础、推进创新创优、坚持融通贯通。具体抓好几方面工作:着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走深走实走心;大力营造高水平全面建成小康社会的浓厚氛围,并及早谋划准备庆祝中国共产党成立100周年各项活动;积极培育和弘扬社会主义核心价值观;加快文艺精品创作高地建设,更大力度推进文化改革发展;牢牢掌握意识形态工作领导权。统筹加强新时代文明实践中心、县级融媒体中心和"学习强国"学习平台建设,探索联通融通有效机制和办法。

王燕文强调,要切实加强党对宣传思想文化工作的全面领导,坚持对标看齐,切实增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;切实把加强制度建设摆在更加突出的位置;坚持守正创新,求真务实,用真挚的情感、务实的举措让宣传工作强起来实起来。

费高云要求各地各方面在把握大局中提高政治站位;在把握重点中推动任务落实,在把握关键中加强制度建设。当前要迅速组织会议精神的传达学习,确保圆满完成今年宣传思想文化各项任务,营造欢乐祥和的节日氛围,开展好节日期间群众文化活动,抓好安全生产,让广大群众度过一个平安快乐的节日。

会上还颁发了"2019年度全省宣传思想文化工作创新奖"。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/刘承武 曹鹏 郝朦  编辑/胡超)

相关新闻