悉尼市中心持刀伤人案致1人死 伤者中有1名中国人

2019-08-14 10:08:14来源:新京报

据《卫报》报道,当地时间8月13日,一名男子在澳大利亚悉尼市中心商业区持刀伤人,最终致1人死亡,多人受伤,目前嫌犯已被捕。据中国驻悉尼总领事馆网站消息,伤者中有一名中国公民,目前伤者无生命危险。

悉尼市中心持刀伤人案致1人死 伤者中有1名中国人

中国驻悉尼总领事馆网站截图

据报道,警方在当地时间下午2点接报,称一名男子在悉尼市中心挥舞着一把屠刀。该男子当时跳上一辆车,对着路人高喊“打爆我的头啊”。他还从背后捅伤了一名41岁的女性,随后被现场民众制服。在他被捕后,一名21岁的女性尸体被发现,她身上有多处被捅伤,警方认为是该男子所为。

据BBC报道,新南威尔士警方在新闻发布会上称,嫌犯有精神疾病史,是一名“孤独的演员”。警方还表示,嫌犯携带的U盘中有关于新西兰枪击案和美国大规模枪击案的细节,不过警方认为他与恐怖组织并无关联。

许多网友称赞制服该嫌犯的几人为“英雄”。澳大利亚总理斯科特·莫里森也发文称赞制服嫌犯的“英勇行为”。

相关新闻