粉丝少?!周杰伦中老年粉激战16个小时打榜终于登顶!

2019-07-21 15:07:21来源:扬子晚报

最近朋友圈里的中年人,不谈股票不谈房价,甚至连朋友也不谈,一门心思都扑在追星上。


就连见面打招呼都不再是“你好”、“吃了吗”,而是:今天,你给周杰伦做数据了吗?



周杰伦,这个从未上过微博超话排行榜的名字,这两天横空出现在了第二位:

这猝不及防的流量是什么回事……


事件的起因是有位网友在豆瓣发起了一个贴,标题为【周杰伦微博数据那么差,为什么演唱会门票还难买啊】。



被质疑粉丝少? 大家不同意了。那些年我们追过的周杰伦...


这不能怪周杰伦,是我们粉丝的问题……

面对这样的嘲讽,周杰伦的中老年粉坐不住了,为了小朋友们知道天王与流量小生的区别,被迫重新营业,誓要打赢这样一张关于偶像荣誉的保卫战。


打榜是个什么东西?


“夕阳红友好协会”火速上线科普。跟着这份教程走,杰伦数据就能有!



结果你知道了。在大批中老年粉丝的加持下,周杰伦超话排名以无法想象的趋势直线上升。


经过一番激战,周杰伦已经从查无此伦的,超话榜外编制人员,一跃飞升为超话排行榜第二名!


某天为杰伦打榜结束后,网友心满意足地放下手机,一旁的儿子嫌弃地说:妈,你都快40了,不觉得这种行为很幼稚吗?


虽然很中二很傻,但这就是偶像的力量,这就是周杰伦给我们的感动。



当然啦,如果周杰伦看到歌迷这么蠢,能够顺便写首新歌diss我们,就真的是再好不过了!(卑微歌迷花式催歌)。



可是,不管杰迷们怎么努力,蔡徐坤的“影响力”始终高出周杰伦十万左右,大家都有点着急了。


作为一名对数字敏感的数学老师,看到一个蔡徐坤粉丝发的嘚瑟帖子,才松一口气,离周杰伦登顶应该不远了。



道理很简单,蔡徐坤的粉丝会攒积分,就算集体抛分也只会到达4、5千万这样的数量级,所以只要周杰伦追到5千万,就有机会反超。


终于,今天凌晨,历时16个小时周杰伦微博超话登顶第一,一场80后90后与00后的battle,还是让中年人挽回了颜面。



周杰伦超话第一的话题也迅速登上了热搜。


所以,按照原计划,各位粉丝现在仍然奋斗在令人头秃的超话第一线!冲就完事了!



来源19楼(my19lou)综合整理自观察者网(guanchacn), 衷曲无闻,她刊(iiiher),成都商报、每日经济新闻(nbdnews)、果酱音乐(guojiang_music)、新浪微博


今天,哥哥营业了吗?

没有,就继续为他打榜!


相关新闻