离奇!新买的豪车竟早在几个月前被烧毁!现在开的是啥?

2018-07-13 09:07:13来源:广东台今日关注

通过经销商购买的“全新”四驱轿车,做保养时却发现车根本不是四驱,更惊人的是,这辆车竟然早就在一场交通事故中被烧毁报废!

2016年年底,广州花都区的欧先生通过朋友介绍,在当地某汽车销售公司的工作人员曾某那里购买了一辆奔驰轿车。

欧先生说,当时他买的是全新的四驱轿车,随车的“安全技术检验报告”上也注明该车是四轮驱动

欧先生正常上牌开了近半年后,发现车的小毛病不断,在一次常规保养过程中,4S店工作人员告诉他,这车是由两个后轮驱动,而并非检验报告上的“四驱”。

昨日记者跟随欧先生到另一家奔驰4S店检查,奔驰4S店技术人员表示,车后面有传动轴,前面没有。再次证实该车并非四驱。

但所有与该车有关的资料和证件都显示,这是辆四驱车。一头雾水的欧先生只好起诉销售方和奔驰公司。令人惊讶的是,奔驰方面提供给欧先生的证据显示,该车架号所对应的车辆,早在2016年9月1日就已经在运输过程中被意外烧毁并报废。也就是说,欧先生购买了一辆“不存在”的新车。

出现这种情况怀疑有两种可能,一种是这辆车的车架号被人更改过,第二种可能是这辆车是事后被人组装的。

对此,欧先生表示:“现在才告诉我车那么大问题,说不担心是假的,怎么知道会不会存在很大安全隐患,或者性能或者各方面零件都不同。”

目前,涉事车行已经关门停业,欧先生说他多次要求卖车的曾某退钱,但一直遭到拖延。“最初只是要求他,我退车他给回钱给我,大家朋友一场,也不想搞那么多,但他一直拖。”欧先生说。

而曾某表示,他当时也是从同行那里拿的车,不知道该车背后有那么多问题。“我都不知道,黄某卖给我的,我也不知道,真不知道,知道的话我也不会卖给他,黄某也是做车行的,我说我这里没这个车,他说他那里有辆特价车,看合不合适。”

欧先生表示,他将通过司法途径维护自己的权益,至于为何报废车的资料、手续能流出市场等问题仍有待调查。

相关新闻