6岁女孩头部着地骨折!这东西很多人家门口就有,千万小心

2018-07-12 14:07:12来源:钱江晚报

7月10日晚,吃完晚饭,住在义乌义亭镇上的王先生带着6岁的女儿小文(化名)到外面散步。父女俩来到广场上,女儿跑去健身器材区和小伙伴玩去了,王先生便在一边和老乡聊天。

没过5、6分钟,就有人跑了过来,慌张地和王先生说孩子从健身器材上掉下来了。

图文无关

王先生赶紧跑去一看,只见女儿小文摔在地上,疼得直哭,右边额头、眼睛都肿着,还发青。

在女儿的哭声中,王先生问清了女儿伤势来源,原来孩子当时正在攀爬一个类似栏杆的健身器材时,本想从这边爬过去,再从另一边翻下来,但是就在换边的时候,可能由于脚滑,整个人直直地从一米多高处摔在了地上,还是头部着地。

王先生赶忙抱起女儿送到就近诊所,没想到医生说伤势严重,随后小文又被送进了义乌復元医院急诊室。

通过CT等一系列检查,发现小文的右侧额骨骨折、身上多处软组织挫伤,需要进一步观察治疗。

“每年暑假期间,孩子因为突发意外受伤的事故并不在少数,所以家长朋友们一定要注意看管,尤其是一些健身器材,看着是很安全,但是也会隐藏着许多危险因素。希望这个假期,所有的孩子都能平平安安的。”义乌復元医院急诊科主任蒋永刚表示。

暑假期间

意外受伤频发

爸妈们一定要把孩子看紧了!

相关新闻