20元一捆草药被卖20元1克?男子被药贩敲诈2500元

2018-06-24 10:06:24来源:半岛晨报

50多岁的矫先生家住山东路附近,6月22日早上,他到大湾早市溜达,无意中看到几名男子叫卖草药,“说是叫一种什么虫草,功效和冬虫夏草差不多,可以治疗高血压、糖尿病等各种疾病。”矫先生上前询问价格,对方说是20元钱一捆。

现场有很多人围观询问,有些人还一个劲的宣扬这东西确实不错,以前吃过,这次还要买点。矫先生见这么多人都说东西好,而且价格又不贵,于是也准备买一捆。矫先生挑了一捆大的,挑好后,卖货男子说帮他切开,不然他回家不好处理,矫先生同意了。

切好后,矫先生拿出20元钱给卖货男子,结果被告知钱不够,得上秤量多少钱。对方量完告知是400克,每克20元钱,一共是8000元钱。

20元一捆变20元1克?

矫先生当时就蒙了,“不是一捆20元吗,现在咋变成8000元了?”矫先生问。

“谁说1捆20元,是1克20元,400克8000元,给你打点折,你给7800元就可以了。”卖货男子说。

矫先生见这么贵,当场表示不买,但卖货男子态度蛮横,又有几名男子上前将矫先生围了起来。这些人骂骂咧咧的,还说了很多吓唬人的话。矫先生当时很害怕,但身上只有200多元钱,根本不够,对方让他去取钱。

矫先生身上带了一张银行卡,卡里有2500多元钱,此时他已经意识到自己被骗了,但当时对方人多势众,担心受到伤害,他只得无奈妥协。

几名男子“强行”陪同矫先生一起去取钱,当矫先生将银行卡里的钱全部取出交给对方后,对方并不满意,但矫先生坚持自己就这么多钱,实在拿不出更多了。

当时这些人将矫先生围在街头,双方吵吵嚷嚷的,可能见矫先生实在拿不出钱了,也担心把事闹大不好收场,几个人拿走2500元钱后扬长而去。

矫先生回去后将此事告知了家人,大家都气的够呛,“这不是讹人吗?买回来的东西黏糊糊的,根本不知道什么东西,谁敢吃。”矫先生的女儿矫女士说。

矫女士说,尽管这件事把老人吓得够呛,也挺上火的,但她并没有报警,“就当花钱免灾了,我怀疑他们是‘打一枪换个地方’,又到其他地方骗老年人了。”矫女士希望广大老年人能引以为戒,避免上当受骗。

专家表示,消费者在消费过程中一定要谨慎,问清销售方式、价格等条件后再进行交易,避免落入消费陷阱。消费者有知情权和交易权,如果商家出现采取极端方式处置消费者异议的情况,消费者应第一时间报警。

相关新闻