八一:致敬最可爱的人,感谢你们守护岁月静好

2020-07-31 11:07:31来源:太湖明珠网

“人民军队永远是战斗队,人民军队的生命在于战斗力。”在中国人民解放军建军93周年之际,让我们对人民子弟兵致以最崇高的敬意,谢谢你们为我们保家为国。

致敬最可爱的人,危机时刻你们来了,人民就有了“主心骨”。新冠肺炎疫情突如其来时,疫情就是命令,军号吹响即刻出征。“孩子不哭,妈妈这一仗不能输。”2020年除夕夜,一位军医告别女儿登上驰援武汉的飞机。1月24日,人民子弟兵支援湖北医疗队抵达武汉;1月25日,联勤保障部队紧急调拨防疫物资支援武汉;2月1日,驻鄂部队担负起武汉市生活物资的网点运输保障任务;2月3日,军队抽组1400名医护人员承担武汉火神山医院医疗救治任务……“请全国人民放心,在疫情面前,我们中国人民解放军誓死不退!”这誓言是钢,是对人民生命安全的郑重承诺,“一不怕苦,二不怕死”,解放军指战员们置自己的个人安危于不顾,用雷霆行动奋战在抗疫一线。这就是人民子弟兵,因为有你,人民不再心慌,大家心里找到了“主心骨”。

致敬最可爱的人,危难时刻你们来了,人民就有了“顶梁柱”。1998抗洪抢险,30万人民子弟战斗在长江大堤。在九江大堤决堤口,解决军以肉身抗洪,无数战士因为长期泡在水中皮肤溃烂。“请你们不要再往水中跳了,你们的生命比我们的房子更重要!”老百姓哭着求你们,但是,你们一如既往同风浪抗衡。2008汶川抗震,地动山摇后汶川成了废墟。石头之下,到处是等待救援的求救声、泪水和绝望,十几万大军星夜驰援。15位空降兵冒着生命危险在汶川上空纵身一跃,4999米的高空跳伞世上绝无仅有,你们打开了空中救援通道,把生的希望带给绝境中的百姓。“救援的人民子弟兵随处可见”,这是一位灾民写在日记里的话。2020年7月,南方洪涝灾害来袭,又是子弟兵冲锋在前,封堵管涌、保堤护圩、查巡险情,为保护人民生命财产安全日夜奋战。这就是人民子弟兵,舍身忘死,向死而生,看到你们,人民心中就有了“顶梁柱”,内心坚定共同迎战风雨。

召之即来,来之能战,战之必胜,哪里有灾情,哪里就有人民子弟兵。看到你们,人民就有了“安神剂”,吃下“定心丸”,在迎战困难的路上更有凝聚力、战斗力。

致敬人民子弟兵!感谢你们,为国家甘洒热血不负韶华;感谢你们,为人民挡风遮雨大爱无疆!(羽云)

相关新闻