聚沙成塔,于逆境中汇聚磅礴力量

2020-06-30 11:06:30来源:太湖明珠网

突如其来的新冠肺炎疫情给全国人民带来了一场“大考”,一次别样的事迹报告会,呈现了一个个动人心弦的故事。6月29日,江苏省举行“七一”表彰暨优秀共产党员抗疫事迹报告会,带领我们走进抗疫现场,近距离感受新时代江苏共产党人对初心使命的坚守、对党和人民的无限忠诚。

事迹报告会上,优秀共产党员们深情讲述了积极投身抗疫斗争,在没有硝烟的战场与病魔较量、同时间赛跑的感人故事。这是信仰的力量,是信念的召唤,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命在迸发着源源不断的生命力,驱动着无数共产党员前赴后继,用血肉之躯铸起铜墙铁壁,真正捍卫起人民群众的生命安全和身体健康。同样的感人场景,在祖国大地上一直在持续,他们有的长期驻扎在一线,不顾风险走街串巷,做好日常防疫宣传工作,有的义无反顾,在病魔面前挺身而出,主动挑起照顾病人的艰巨任务,还有的数十年如一日,坚守岗位艰辛求索,只希望为疫情控制尽一份绵薄之力。

人心齐,泰山移。如果说一名党员是一粒细沙,一个或少数党员的力量确实有限,但是全国9000多万党员汇聚起来拧成一股绳,定然能够聚沙成塔、众志成城,筑立起捍卫人民群众最根本利益的坚固城墙。正如娄勤俭书记所说,99年来正是一代代中国共产党人挺起精神脊梁、扛起时代担当,我们党才能战胜前进道路上一个又一个艰难险阻,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这次百年一遇的疫情,让全国乃至世界看到了中国共产党人的风采,这场疫情中,有一种自觉叫“我是党员”,有一种捐献叫“党员先行”,有一种光荣叫“火线入党”,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,中国共产党在这场疫情中展现了硬核力量。

因为有这样的党和政府,中国土地上从来不缺少奇迹。国家统计局28日公布数据,1-5月我国工业生产回升明显加速。在全球经济因为疫情遭遇“严冬”的时候,这样的“中国奇迹”令人惊讶但也绝非偶然。当前,在我们的党即将迎来成立100周年之际,为了向人民群众交出满意的答卷,无数共产党员正齐心协力,朝着决战脱贫攻坚、决胜全面小康不断奋进。抗疫斗争让我们看到了共产党人的应有担当,“六稳”“六保”向国人展现了共产党人的伟大智慧,人民至上给世界留下了为民造福的生动印象。99年来,中国共产党人以初心为笔墨,以时代为卷轴,奋力书写了无数动人篇章,从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽火到新中国成立,从改革春风到小康蓝图……我们的党战无不胜、攻无不克。

让我们以先进为榜样、以优秀为楷模,凝心聚力,同舟共济,在中国共产党的领导下,发挥制度优势,逆流而上,于困境中充分汇聚起干事创业的磅礴力量,为全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官贡献不竭动力。(朱梦甜)

相关新闻