视评:青春追梦 永不止步

2020-05-04 14:05:04来源:太湖明珠网

“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”五四青年节到来之际,习近平总书记对新时代青年寄予殷切希望。

青春追梦,中国精神之所在;青春奋斗,中国力量之所在。

追梦人,正青春。青春从来不止是年轻的面容,更是一路追梦,一往无前。两万五千里长征、改革开放、抗震救灾、北京奥运会……中国历史上每个值得纪念的时刻,都有时代青年的身影,五四精神已成为中国进步之动力,中国力量之灵魂。青年梦,中国梦。广大青年人既是追梦人,更是圆梦人。立足当下,面对百年未有之大变局,面向未来,我们肩负“两个一百年”奋斗目标。在实现中国梦的伟大征途上,青年必将挑起伟大复兴之重任,以必胜的理想和信念奏响中国崛起之乐章。

奋斗者,正青春。“疫”考之下冲锋在前、磨难当前身先士卒、挑战当前勇于面对,这才是青春当有的模样。人生因奋斗而精彩,青春当在磨砺中成就最美风景。打赢脱贫攻坚战、全面实现小康社会……新时代新征程,青年人不但不可缺席,还当勇挑重任。广大青年不仅要有“而今迈步从头越”的紧迫感、使命感,更要有锐意进取、开拓创新的精气神,在真抓实干中践行初心使命,在激情奋斗中绽放青春光芒。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”青春追梦,永不止步。有梦的民族才有希望,追梦的青年才能开启未来。只争朝夕,不负韶华,当是中国青年人的人生主题。传承五四精神,牢记理想使命,以青年人为引领,奋斗新时代,必将形成最强动力,实现最美中国梦。(观山)

相关新闻