希望多让这样的“硬核江苏”上热搜

2020-02-14 10:02:14来源:太湖明珠网

“有什么困难及时提出来,江苏省将进一步在医疗物资等方面支持黄石,与黄石人民携手打赢疫情防控阻击战。”一句硬核“慰问”,一通暖心电话,2月12日下午,黄石市新冠肺炎疫情防控指挥部第九次会议上,江苏省委书记娄勤俭给黄石市委书记董卫民打过去的这个电话,暖心提气。“硬核江苏”按照习近平总书记打好“湖北保卫战”的要求,从湖北“疫”线,到江苏后方,全力以赴,与黄石、与湖北一起,共克时艰。

2492人,全国最多!2月13日,全省第七批700人医疗队出征。147、139、118、17、958、44、700,从1月25日到2月13日,20天来,我们不间断地被这些数字感动。江苏并非医疗最发达的地方,但面对疫情的命令,江苏的医护人员热血出征,用行动诠释责任。而疫情之下的江苏,省内非冠肺炎确诊病例仍在增多,疫情防控形势依旧严峻,但越是吃劲的时候,越显担当。全省医疗系统克服各种困难,各省市相继暂停普通门诊服务,医护人员纷纷报名驰援湖北疫情前线,全力保障前方,打赢“湖北保卫战”。

保障,江苏最暖!为了让医务人员安心奔赴疫情战场,江苏各地政府相继出台“硬核措施”,用关怀和支持为他们撑起那个暂时不能回来的家。苏州“重点关爱支援湖北医疗队等直接参与救治新冠肺炎患者的一线一区工作者子女”;无锡“对在疫情防控对外援助等表现突出的编外医护人员,可采取直接考核方式定向招聘入编”,“对医护人员家属、子女免费开放景点”;南京更是细化了为赴湖北医务人员办好十件实事,从“关爱库”“暖心包”到“享受一次子女就学照顾”。一个个政策让前方的白衣“战士”少了后顾之忧。所有江苏儿女用团结的心声告诉前方:“你们尽管安心战‘疫’,我们在家等着你们凯旋而归。”

行动,江苏最实!有困难提出来,尽一切全力支持。这并非是电话里的寒暄,而是实实在在的行动。疫情的命令下,江苏制造人还没等到前方提出困难,就已奔赴在医疗物资生产的第一线。病毒肆虐,防护服告急。2月3日,红豆集团第一件防护服顺利下线,实现西服生产线“秒变”防护服生产线,2月7日,产量超1万件,同一天下午1点30分,红豆旗下红豆运动装公司紧锣密鼓筹备的隔离衣项目获批投产并首件下线。疫情发生后,医院急需消毒设备。在苏州相城区的一家精密机械公司,负责人袁传伟一人扛起整条生产线,从1月27日起咬牙坚持16天时间,最终完成200套过氧化氢消毒器的订单,在最短时间内发往湖北。最缺什么做什么,江苏制造的行动,永远在最前面,火神山、雷神山的“中国速度”里充满“江苏力量”,“硬核江苏”无时无刻不在践行使命担当。

江苏人民众志成城,前方驰援不断,后方守好家园,在这场突如其来的疫情攻坚战面前,“硬核江苏”书写了强富美高新江苏的另一种担当和精气神。(柳絮)

相关新闻