激发起亿万网民的磅礴奋斗力量

2019-05-12 09:05:12来源:太湖明珠网

“阔步新时代 情暖江苏E起来”网络公益健步走活动暨2019年无锡市网民公益体育大会5月12日如约举行,1.4万网民又一次欢乐相聚在美丽的太湖之滨。自2012年举办以来,无锡网民徒步大会参与人群越来越广、影响力越来越大,已成为省内外网民的网红打卡活动。

现代社会是信息社会,网络已成为小到人们日常生活大到国家生产发展的不可或缺的工具,亿万网民更是新时代中国特色社会主义事业建设的一支不可小觑的力量,应该把这支生力军的奋斗激情点燃起来、奋斗力量激发出来。体育、文化活动是载体,构建网上网下最大同心圆是目的,无锡通过举办形式多样、内容丰富的网络文化季活动,普及了公益理念、吸引了越来越多的网民投身志愿、公益服务,凝聚起日渐强大的网络正能量,为全社会文明素养提升、为城市高质量发展注入了重要力量。

文明兴则城市兴。无锡大市在全国率先建成文明城市群、无锡连续多年入选内地宜居城市行列,特别是在2017年成功跨入“万亿GDP”城市俱乐部,可以说广大网民发挥了不可或缺的作用。今天的无锡,被江苏省委赋予了“当好全省高质量发展领跑者”的新使命,这一使命光荣而艰巨,它既是对无锡以往工作所取得成绩的高度肯定,也是对无锡未来更好推动高质量发展工作的殷切期望。高质量发展成果惠及包括广大网民在内的每一位市民,也需要所有市民砥砺奋进携手前行。

网信部门和社会各方要搭建更为多样的载体、提供更多方位的支持,引导广大网民投身公益、推动城市发展。广大网民要勇做高质量发展新征程上的追梦人,为网络空间注入更多正能量,为文明城市建设、为高质量发展做出自身更大贡献,在学习榜样中成为榜样,展现新时代网民的靓丽风采。(时晓)

相关新闻