【网络祝年】向着春天出发

2019-02-06 14:02:06来源:太湖明珠网

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”当农历己亥年钟声敲响的时候,意味着真正新的一年到来。萋萋小草在细细的春风里嫩芽葳蕤;迎春花儿在春光里像一位美丽的少女脸颊绯红。

阳光洒在脸上,温暖留在心里。

一场春雨,打湿了咋暖还寒的春天,一缕春光,温暖了别样经年。“去年天气旧亭台,似曾相识燕归来。” 春天来啦,春天是播种的季节,撒下一粒种子,便种下一份希望。最深沉觉悟的爱,莫过于的稼穑之时的奋斗与拼搏,那背后的至诚,那所有的殷切与低语,无一不是抒写幸福盈门的笑颜。

这是一个繁盛的春天,这也注定是个礼赞之年,祖国七十华诞以辉煌矗立眼前。所有弯曲的岁月的间隙,对心怀春天的人来说都是阳光斐斐,温暖心间。这并非只为记住辉煌,而是书写以可昭示日月的历史,继往开来,奋勇向前,丰满人间。

七十年的风雨兼程,中国人民实现了中华民族的救亡图存并屹立在世界东方;四十年的改革开放,中国人民实现了中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,开创中华民族的新篇章。这是历史的创造,也是继往开来的写实。

时间新故相推一往无前,奋斗拼搏接续发力。奋斗与拼搏的征途上,一个个重要的时间节点,正是中华儿女前行的坐标。七十年的风雨兼程,四十年的改革开放,全国人民披荆斩棘、撸起袖子干,无数人挥洒汗水拼搏的场景,历历在目。展望未来,奋斗与拼搏的征程,向新时代的追梦人致敬,殷殷切切,历历在目。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”新年的阳光已经遍洒了神州大地,拼搏和奋斗,是打开未来幸福之门的钥匙,2019年,是决胜全面建成小康社会关键之年。全面建成小康社会,“一个都不能少”既是誓言,也是与人民一道奋斗与拼搏的邀约。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,涓涓细流终能汇成大江大海。今天的我们不能为取得的成绩而沾沾自喜,更不能在实现人民对美好生活的向往上有丝毫懈怠,必须风雨兼程、再接再厉。

奋斗吧,趁春天的光阴根植世间,让创新创造的源泉充分涌流,活力充分迸发,让低处的尘埃映照万象,在不可或缺的日月星辰里,唤醒大地上的冬河;拼搏吧,找到人生出彩的舞台,奋斗与拼搏比肩而立,以行动者的形象生动地与万道春光,同祖国共命运,心连心。如果你了解光阴的锐度,岁月的厚度,时间的纬度,就不要以对畏缩不前无睹,请在一团朝雾升起的夙愿里,与奋斗拼搏并肩前行,与理想信念握手相拥。

你看,春天的绿色已在白雪覆盖中薄厚悠远,蓬勃升起;你听,春姑娘的脚步以可以言喻的夙愿,在春风暖洋里轻歌而舞,那就向过去挥手,向现实表达吧。这是一个伟大的时代,这是一个人人都能出彩的时代,涓滴的努力都在向着大海涌流。对社会而言,奋斗与拼搏是推动时代前进的动力;对个人而言,奋斗与拼搏是实现自身成长的唯一可期阶梯。

奋斗,是奋斗者的座右铭。拼搏,是拼搏者的通行证。

“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”幸福的真谛,就在于奋斗。唯奋斗不息,拼搏不止,才能创造更多更好的物质财富和精神财富,实现更大的人生价值、创造更多的社会价值,让自己更有成就感、尊严感、自豪感。

抚今追昔。在人生波澜壮阔的画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记,惟有拼搏者能永葆青春的朝气。面对错综复杂的国际环境,面对全球经济低迷复杂的形势,面对国内各项改革的层层推进,面对经济高质量发展的再出发……前进的道路上,永远不会一帆风顺。壁立千仞,机遇与挑战并存,困难与希望一定同在,只要慎始追远的初心不变,信念不变,“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”顽强意志不变,就一定会“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,战胜各种困难,赢得更加光明的未来。

那么,就向着春天出发吧!(达墨

相关新闻