对标先进促担当,不忘初心展作为

2018-12-03 10:12:03来源:太湖明珠网

不久前,经支部大会表决我成为了一名光荣的中共党员,近期央视热播的《榜样3》专题节目用先进典型模范事迹展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,让我更加清楚了一名优秀共产党员应有的模样,指明了今后前行的方向。

践行誓言,坚定信仰。入党余热未过,《榜样3》引领我前行。“加入党是我的心愿,为人民服务是我的行动”,摩托医生贺星龙在卫校毕业后放弃留城工作,“逆行”到国家级贫困村坚守18年,共计出诊17万人次、24小时随叫随到,上门服务。贺星龙把乡亲们当亲人,用实际行动践行自己入党志愿书对党组织的誓言和初心。作为一名中共党员,我们要学贺星龙践行誓言,坚定信仰,将党的宗旨意识与工作实际结合,做百姓有呼必应的“坚守”党员。

强化学习,履职尽责。基层远没有大城市的繁华景象,但基层的工作却比大城市还要繁杂,如何做好基层工作,唯有加强学习才能更好履职尽责。马克思著作翻译者宋书生,几十年如一日在办公室里搞翻译,并利用下班时间自学德、饿两种外语,为党的翻译工作孜孜不倦,履职尽责。作为一名中共党员,面对纷繁复杂的工作,我们要学宋书生强化学习,履职尽责,让为民不空洞,让服务接地气,全力做好群众大小事。

对党忠诚,甘于奉献。对党忠诚是党员干部的基本政治要求,是最根本、最重要的政治品格。“既然选择了,我们就无怨无悔的走下去”这源自国测一大队每一位的心声,历数国测一大队的忠诚足迹,走大漠高原,登世界峰极,用青春报效祖国,忠诚事业,用行动艰苦奋斗,无私奉献的“测绘精神”,勉励广大党员忠诚一辈子奉献一辈子。作为一名中共党员,我们要把基层纷繁复杂的工作当做我们成长的一种历练,学习国测一大队把对党忠诚作为植入灵魂的行动本领和实践要求,以奋斗为号走好青春路,做功成有我的“奉献”党员。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。踏步新时代,作为基层干部的我们要对标先进,看齐典型,学精神、学品质、学方法,在一点一滴中完善自己,从小事节上修炼自己,在新时代展现新气象、新担当、新作为。(陈云)

相关新闻