为人民谋幸福

2018-10-18 09:10:18来源:太湖明珠网

“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”、“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”、“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”、 “治国有常,而利民为本”习近平总书记曾在多个场合引用过这些经典的诗词,从中我们不难看出习总书记有着一颗深刻的爱民、为民之心。

什么是为民?为民就要把人民群众的冷暖时刻放在心间,以人民为中心。党的十九大报告明确指出:不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

人民是国家的主人,要想实现祖国的强盛,归根结底,党和政府要树立以人民为中心的发展思想,将民有所呼我有所应落到实处。一个政党未来最终取决于人心向背,要始终坚持人民的主体地位,顺应人民群众对美好生活的憧憬,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,真正做到为人民谋幸福。

只有扎根于人民群众,依靠人民群众的力量才可以勇往直前。有利于人民的事,再小也是大事,要全力去做,危害到人民的事,再小也要大事,要尽全力去阻止。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,让人民过上幸福美好的生活。这不仅仅是一句口号,更是无数人为之奋斗的目标。为人民谋幸福不是空话,而是要体现在老百姓最关心的民生上,体现在法治社会的制度上,更要体现在党员的行动上。切实让老百姓感受到党的关爱,做对老百姓有利的事情。

中国特色社会主义翻开了新的篇章,人民日益增长的美好生活需要和发展不均衡之间的矛盾已经成为我国现阶段的主要矛盾。在这一形势下,精准扶贫、全面小康,是党和政府采取的主要措施,从中可以体现出党全心全意为人民服务的宗旨。我们要牢记习总书记的指示,贯彻落实以人民为中心的发展观念,真正做到为人民谋幸福,实现中华民族的伟大复兴!(陈程)

相关新闻