雾霾来袭网友狠吐槽

2013-11-08 14:11:08来源:

  从本月起,蓝天白云渐渐离大家而去,近两天来,无锡上空被一层雾霾所笼罩,能见度非常低。与此同时,空气质量也在这几天急转直下,从11月2日开始,无锡多个监测点接连出现重度污染。

  [吐槽]无锡的空气真是没话说

  @saxo:伦敦PM2.5年均值是20,被认为空气质量不佳,个别天气PM2.5达到40而被欧盟警告。无锡的数值235,北京东北等地是500以上。元芳,你怎么看?

  @pm25s。com:无锡的空气没那么不堪吧,靠着帝都的那些城市的老百姓怎么办,如邢台,10月PM2.5均值183.97。你都说伦敦是年均值,那么我来提供下月均值:无锡10月份PM2.5均值56.61,在114个城市里排第34位,9月份PM2.5均值50.3

  http://bbs.thmz.com/thread-2140637-1-1.html

  [建议]中小学装空气净化设备

  @x55341:今年有必要给所有的幼儿园中小学校安装空气净化设备,争取年内完成。祖国的花朵经不起雾霾折腾的。经济发展了,但是孩子们的心肺受污染了。可以拨款给孩子们买个安心,这个资金谁来出,我想应该是谁追求GDP谁来负责,谁破坏了绿色生态谁来买单。

  http://bbs.thmzcom/thread-2140590-1-1html

  [疑问]雾霾会影响身体健康吗

  @zhuyi9988:大家都在聊无锡的空气,我也感觉越来越无法接受这种空气质量了。每天上下班呼吸着这样的空气上班,给我的恐惧感与日俱增。真想早点逃离这样的城市,找个乡下呆着了此残生。这样的恶劣的空气质量下,还居然这么高的房价令人不解。听说在美国开车一周,车上居然没啥灰尘。感觉虽然有点夸张,但也很说明问题。明天开始上班戴口罩,只能加强自我防范意识了。

  @joj2002:现在车上的灰反正有目共睹的,每次开车都感觉触目惊心,自己一天没事反正少出去转,根本不是人呼吸的空气。

  http://bbs.thmz.com/thread-2140802-1-1.html

  [讨论]无锡哪里空气最好

  @梁溪大侠:按校长的说法马山空气最好,难道马山工厂很少?汽车也不多吗?市区污染其实不是最大,因为市区里没有工厂,都迁移走了,污染源主要是汽车尾气,还有就是建筑工地。

  @苏南俗人:宏观上短时间消除不了源头,微观上地方是不是可防可治,可预报,气象上说是随冷空气漂过来的,就像沙尘暴气团一样,那是不是可采取建防护林,水幕,大面积活性炭吸附拦阻网,学校等地段建大功率空气净化装置来拦截,减弱其作用呢!还可以让专业部门研究对付它的临时技术手段!

  http://bbs.thmz.com/thread-2141316-1-1.html

相关新闻